Реклама
Реклама

Торговые сети готовят израильтян к новому повышению цен на продукты

Реклама

To match feature PALESTINIANS-ECONOMY/NETANYAHUФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

 

01/08/2015   18:27:13

Представители крупных торговых сетей рассказали порталу Ynet о том, что новый закон о продуктах питания, который вступает в силу 15 января нынешнего года, приведет в среднесрочной перспективе к повышению цен на товары первой необходимости.

«Уходящее правительство Биньямина Нетаниягу не приложило достаточных усилий для снижения цен на основные группы потребительских товаров, — сообщил источник издания. – Закон о продуктах питания нанесет ущерб торговле и сократит общее число маркетинговых акций в магазинах крупнейших сетей».

Параграф закона, вступающий в силу в мае 2015года, обязывает торговые сети публиковать в интернете цены на продукты питания во всех отделениях на территории Израиля.

«Это приведет к усреднению цен. Другими словами к повышению стоимости товаров в дискаунтовых отделениях крупных сетей, — пояснил источник. – Создаются условия для укрепления картеля на рынке товаров потребления. Все торговые сети подравняют цены в сторону повышения».

Пресс-служба крупней торговой сети «Суперсаль» сообщила, что компания «не готовит прямое повышение цен на реализуемую продукцию в начале 2015 года».

Владелец сети «Рами Леви» заявил, что новый закон о продуктах питания наносит ущерб и компаниям, и потребителям их продукции. «Этот закон призван усыпить внимание общества, которое в последние годы приковано к проблеме высоких цен на потребительские товары. Нас ожидает период нестабильных цен, что, в конечном счете, нехорошо для рядовых потребителей», — сказал Рами Леви.

Orbita.co.il 08.01.2015 10:18

Реклама

Посмотреть также...

“Железный кулак” Беннета: новая воздушная атака в Газе

06/18/2021  10:19:48 Редакция 05:00 В ночь на 18 июня израильские ВВС снова атаковали объекты ХАМАСа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама