торговые центры откроются в четверг

торговые центры откроются в четверг

В 20:00 в понедельник, 4 мая, глава правительства Биньямин Нетаниягу объявит об очередном этапе ослабления карантинного режима, введенного с целью предотвращения распространения эпидемии коронавируса.

Впрочем, еще до публикации решений кабинета о многих из них уже узнали израильские журналисты. Как пишет газета «Исраэль ха-Йом», по всей вероятности, торговые центры и рынки по всей стране откроются уже в ближайший четверг.

Изначально планировалось возобновить их работу в пятницу, но, по инициативе министра труда и благосостояния Офира Акуниса, открытие сдвинули на день, чтобы «избежать чрезмерной нагрузки». Тем не менее, точки общественного питания, расположенные в моллах, по-прежнему останутся закрытыми.

По данным издания, в ходе совещания членов правительства возник спор по проблеме открытия пляжей. Акунис потребовал позволить населению заниматься водными видами спорта, в том числе — плаванием: «Мы — правительство, которое заботится обо всех людях, а не только о тех, кто ходит в миквы». На это министр внутренних дел Арье Дери ответил, что «готов открыть пляжи для купания хоть сегодня».

Против выступил генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов.  По предложению Дери, правительство также разрешит проведение свадебных церемоний с участием до 50 человек. Правда, только на открытом воздухе.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *