Горячие новости
торговый центр взят приступом, "солдата-террориста" нигде нет, заложников тоже

торговый центр взят приступом, «солдата-террориста» нигде нет, заложников тоже

Сотрудники таиландского спецназа ворвались в здании торгового центра «Терминал 21» в городе Накхонратчасима на северо-востоке страны.

По поступавшим ранее сообщениям, там забаррикадировался с 20 заложниками военный, устроивший расстрел посетителей торгового центра, транслируя свои действия в прямом эфире через «Фейсбук». Он также запостил в социальной сети свое «селфи» с подписью «как же я устал».

Местная полиция призывала всех, кто спрятался в огромном здании ТЦ (несколько обширных этажей и многоярусная парковка), убрать звук у мобильных телефонов и не высовываться наружу. Их также просили по возможности сообщать по электронной почте о том, что происходит в ТЦ.

Снимок террориста был опубликован в «Твиттере» таиландских правоохранительных органов. Это сержант пехотных войск, инструктор по стрельбе, прошедший снайперскую подготовку. На данный момент сообщается о 20 убитых и более чем 30 раненых.



Через некоторое время полиция пошла на штурм, но это оказалось бессмысленным – ни стрелка, ни заложников в здании не обнаружилось. Из торгового центра вывели около тысячи человек, которые провели несколько часов в блокаде. Как стало известно впоследствии, стрелок все же скрывался в торговом центре, но сумел покинуть его, когда начался штурм, попутно убив полицейского снайпера (возможно, из снайперской винтовки) и ранив еще одного сотрудника спецназа.

Пока неясно, были ли вообще заложники, или информация оказалось неверной, и куда подевался стрелок. Торговый центр оцеплен по периметру, из которого выведены все штатские, в силовых структурах полагают, что стрелок все еще где-то в окрестностях ТЦ.

Источник

Посмотреть также...

Родственники пациента напали на врачей в «Рамбаме». Пациент, не получив медицинской помощи, скончался

В больнице «Рамбам» родственники пациента, госпитализированного в онкологическое отделение, напали на зашедших в палату врача …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *