то фашист с 9 мая поздравит, то олень

то фашист с 9 мая поздравит, то олень

В городе Усинске, республика Коми, на стене одного из жилых домов разместили огромный плакат, посвященный 75-летию Победы, на котором изображены финский солдат с оленем. Под снимком указана цитата из стихотворения «Рогатые батальоны» Галины Грицаченко:

За кругом полярным в Великой войне

Сражались олени и люди.

Поклонимся им, постоим в тишине,

Пусть вечная слава им будет!

Стоит отметить, что эти стихотворные строки можно прочитать так, как будто человечество вело великую войну против оленей, не говоря уже о том, что изображенный на плакате солдат воевал против Советского Союза на стороне нацистской Германии. Снимок сделан 4 мая 1944 года в Лапландии. В руках солдат (Jouni Klemet Halonen) держит автомат Suomi KP/31.

«Этот вопиющий случай произошел по недогляду сотрудников администрации. Хотели показать олений батальон, который и у нас здесь формировался, а получилось вот так. Плакат сегодня ночью сняли, заказали новый», — цитирует ТАСС мэра Усинска Николая Такаева.

Ранее в Нижнем Новгороде в честь 9 мая установили баннеры с надписями «Спасибо за победу» и изображением матросов Волжской военной флотилии, участвовавших в Гражданской войне, которым, кстати, в городе давно установлен монумент.

Источник


Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *