"То, что делает Ганц, — это позор"

«То, что делает Ганц, — это позор»

Глава правительства Биньямин Нетаниягу крайне резко отреагировал на решение министра обороны Бени Ганца создать внутриведомственную комиссию, которая изучит на предмет коррупционной составляющей сделку по закупке Израилем подводных и надводных кораблей у немецкого концерна «Тиссен-Крупп», заключенную в начале десятых годов нынешнего столетия.

«Это позорно, что Ганц использует ЦАХАЛ (Армию обороны Израиля) как инструмент политических интриг. Четыре месяца назад он сказал: «Юридический советник правительства не нашел необходимости открыть дело о подводных лодках, и я довольствуюсь этим».  После того, как все органы правопорядка раз за разом констатировали, что глава правительства никоим образом не связан с делом о подлодках, Ганц создал сфабрикованную комиссию, во главе которой назначил человека, сказавшего год назад, что глава правительства должен уйти в отставку… Интересно, к каким выводам он придет?» — сказал Нетаниягу в ходе заседания фракции «Ликуд».

Как мы сообщали ранее, накануне глава оборонного ведомства отдал распоряжение о проведении внутриведомственной проверки «по следам многочисленных консультаций министра обороны с бывшими высокопоставленными чиновниками в юридической и оборонной сферах», а также «в свете поступления новой информации».

Главой комиссии, по инициативе Ганца, назначен бывший судья Верховного суда Амнон Страшнов. Под его началом комиссия должна «пролить свет на часть процедур, которые предшествовали закупке субмарин». Стоит отметить, что формально никаких полномочий данная комиссия не имеет, поскольку не была утверждена на правительственном уровне.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *