трагедия Месси становится барселонской трагедией

трагедия Месси становится барселонской трагедией

СМИ стали срочно сватать Месси. Чаще всего в «Манчестер Сити». Оно и понятно, там Гвардиола, а лучшие годы Месси пришлись на «Барсу» времен Пепа.

Только вряд ли. Такой поворот хорош для кино, в жизни он нереальный. Никуда Месси не уйдет. По простой причине: не нужен он нигде, кроме «Барсы».  Месси нигде уже не впишется в игру, так как он и есть сама игра. Только в «Барселоне» Месси может делать ровно то, что хочет, зная, что он и бог, и царь, и воинский начальник. Только в «Барселоне» руководство клуба ведет политику, исходя из базового правила: главное, чтобы было хорошо и удобно Месси, остальное приложится.

Самый яркий пример тому – выброшенные на ветер 120 миллионов евро, потраченные на Гризманна. Гризманн не играет только потому, что того не хочет Месси. И неважно, отчего не хочет: по футбольным ли делам, по причине ли разного трактования творчества Веласкеса.

Потому ни в какой «Сити» Месси не уйдет. И тем более, в «Ювентус». Любой — в теории — клуб, что заполучит сейчас Месси, может ставить крест на современном развитии и будет функционировать только как подтанцовка к аргентинскому гению.

В этом кроется трагедия самого Месси. И потому он доиграет свою роль только на одной сцене, барселонской. Постепенно утаскивая за собой на дно и саму «Барселону».

Думаю, такой трагедии футбольное искусство еще не знало…

Источник

Посмотреть также...

святой отец помочился на лицо афроамериканки прямо в самолете

святой отец помочился на лицо афроамериканки прямо в самолете

Чернокожая американка Алисия Беверли, летевшая из Лас-Вегаса в Детройт, пережила ни с чем несравнимый ужас, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *