Трагические новости с Украины…Одесса, Славянск,Краматорск.

 big (1)

Май 03, 2014   10:22:56 AM

В связи с трагическими событиями в Одессе, которые, по последним данным, унесли жизни 43 человек, в городе объявлен трехдневный траур.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственный флаг Украины и флаг Одессы с траурными лентами, передает ИТАР-ТАСС. Рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Как сообщалось, беспорядки в Одессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из «Правого сектора» и «Самообороны», которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, противники нынешних властей Киева обирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли.

Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками. Был избит и депутат облсовета, кандидат в мэры Одессы Алексей Албу. «Когда мы вышли из горящего здания, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами. Мне и одному из наших активистов, Владу, серьезно разбили голову. Мы направляемся в больницу», — рассказал он.

Москва призвала Киев обнародовать данные о том, есть ли среди жертв пожара в Одессе россияне. В МИД России заявили, что в противном случае сочтут это новой попыткой обвинить во всем происходящем Российскую Федерацию.  Ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что 15 человек из погибших в Одессе — граждане России, которые, якобы, участвовали в протестных движениях.

«Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности, а не играть на чувствах родственников погибших и не пытаться разжигать эмоции у людей, которых итак уже подтолкнули к краю бездны. Если же никакого опознания не проводилось, и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем «российском следе», обнаруженном в одесских протестных митингах. Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

В городе Краматорске Донецкой области подразделения украинских силовиков начали штурм позиций отряда самообороны. По данным корреспондента телеканала «Россия 24», о начавшемся штурме рассказывают волонтеры, которые направлялись в больницы Краматорска для оказания помощи раненым.

«Сообщается о раненых, их доставляют в больницы. Число их пока не оглашено. Но жители города участвуют в оказании помощи пострадавшим», — сообщил корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. По его словам, в больницу доставлены десять человек с огнестрельными ранениями, жизнь одного из них спасти не удалось.

В то же время, центр Славянска, штурм которого начался в пятницу, 2 мая, поздно вечером, остается в руках представителей местных сил самообороны. После стрельбы в городе установилось затишье.

Трагические новости с Украины...Одесса, Славянск,Краматорск.

По данным представителя штаба сил самообороны Славянска, украинская бронетехника и военнослужащие добрались до центра Славянска: 11 единиц бронетехники были замечены на улице Артема, в центре города видели автобусы с пехотой.

В настоящее время в городе возобновились перестрелки, передает агентство «Интерфакс«. «Противник пробивается в направлении административных зданий, ведется стрельба. Пока держим оборону», — рассказал представитель штаба. По его данным, в результате столкновений между ополченцами и силовиками погибли два жителя Славянска и Краматорска. Они пытались остановить бронетехнику, и их задавили.

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщает о гибели в пригороде Славянска — в районе села Андреевка — двух военнослужащих из 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков, утверждает, что никто из мирных жителей Славянска и Краматорска во время операции на юго-востоке страны не пострадал. Одновременно он сообщил, что операция проводится не против народа Украины, а против «диверсионной группы ГРУ Российской Федерации». Представитель ополчения Славянска назвал эту информацию не имеющей ничего общего с действительностью, передает агентство «Интерфакс«. «В городе нет никаких диверсионных групп. Ракетные удары принимают на себя жители Славянска, его гражданское население», — подчеркнул он.

По данным представителя народного ополчения Славянска, рано утром в пятницу, 2 мая, украинскими спецподразделениями была начата полная зачистка города с задействованием бронетехники и авиации.

 

СЛАВЯНСК ЯСНОГОРКА КРАМАТОРСК 02 05 2014!!!

Игорь СолнцевИгорь Солнцев4875
Добавлено: 3 мая, 04:01
Ключевые слова: людиЧеловек

Anatoly Petrovetsky

владимир шадринвладимир шадрин 223вставай восток, долой америкосовский браузер:
ваше слово товарищ маузер!!!

Соколов СергейСоколов Сергей 203Молодые щенки делают это из за злости, что потеряли Крым… По сути, мстят нам крымчанам!

Соколов СергейСоколов Сергей 203Хотя, какое это имеет значение? На улицах заезжие футбольные болельщики и боевики убивают, режут людей, жгут живьем, а одесские власти объявляют траур!?? И произошло это не по чьему то приказу, не из за дикого жлобства и национализма, который лишил кого -то всякого человеческого подобия, превратив их в каких-то злобных собак, а как будто случилось стихийное бедствие, торнадо, наводнение…

Светозар ВелесовСветозар Велесов 411а одесские власти объявляют траур!??
— Действительно! Получаются крокодиловы слёзы! И цинизм, откровенный и насмешливый!

игорь сипкинигорь сипкин 20555отдельно каждый город защищается от фашистов ( в своё время так погибала разобщённая киевская русь) — поодиночке перебьют. надо создавать единый фронт, создать маневренные боевые группы, которые быстро смогут передвигаться на опасные участки. и надо вооружать народ- мирная фаза закончилась. а фашисткую сволочь из правого сектора мочить- пускай на запад труповозки едут колоннами- только так можно отрезвить их головы, а словами их не остановить

игорь сипкинигорь сипкин 20555жертвы правого сектора

Соколов СергейСоколов Сергей 203По-моему, сейчас даже о цивилизованном разводе, как это было с Чехией и Словакией, не может быть. Они, что рассчитывают, что их будут охранять голубые каски ООН? Какие наивные!

Соколов СергейСоколов Сергей 203Мужики, гражданская война, вещь жестокая, знаем это по воспоминаниям наших дедов и бабушек. Но, в данном случае, сдерживать себя не надо. Не мы это начали! Это уже НЕЛЮДИ!

Светозар ВелесовСветозар Велесов 411Русским — вооружаться! И в России и на Украине!

Катя ЛамбруКатя Ламбру 31Вставай народ!! Где же Европа?!! Здесь не бьют как в Киеве,здесь убивают!!!

Роман УдарцевРоман Ударцев 413Европа сказала, США сказали, Совбез ООН сказал: нам пох..й, режьте русских, мы ничего не видим!
Так что надо вводить на Украину войска, а всех бандер топить в Днепре, без суда и следствия!

Юрий ДобронравовЮрий Добронравов 1027″…о операция проводится не против народа Украины, а против «диверсионной группы ГРУ Российской Федерации». Представитель ополчения Славянска назвал эту информацию не имеющей ничего общего с действительностью, передает агентство «Интерфакс». Тем не менее Стрелков и Бехтер — офицеры российского ГРУ с удовольствием позируют перед камерами российских СМИ. В Горловке — еще один резидент под знаковой кличкой «Абвер». А у «мирных протестантов» — тяжелое вооружение вплоть до ПЗРК (или они из рогаток вертолеты сбивали?). Впрочем, украинские силовики берут пример со своих российских коллег — те за последние месяцы провели несколько АТО на Кавказе, где погибли и пропали без вести более 1000 человек. И с мирными жителями эти «миротворцы» совсем не церемонятся. В доме, разрушенном российским снарядом даже обнаружили труп беременной женщины. Что касается Одессы, действительно, предполагается, что среди людей, напавших на колонну фанатов, которая шла в поддержку Украины под государственным флагом, есть и российские граждане, и граждане Приднестровья. Интересно, они за кого болели? И кто их вообще звал в Одессу? Футбол посмотреть хотели и для этого вооружились? (То, что у них было травматическое оружие — установленный факт, но есть информация, что было и боевое оружие, вплоть до АК. Это проверяется)

Роман УдарцевРоман Ударцев 413″…среди людей, напавших на колонну фанатов…» Федералистов было от силы 500 человек(включая пенсионеров и женщин), нацистов больше тысячи озверевших молодчиков уже с арматурой, взрывпакетами и коктейлями молотова, так что не надо рассказывать сказки. Или они зажигательную смесь и дубины так, на всякий случай прихватили на «мирное шествие»?

Юрий БулованчикЮрий Булованчик 141Великий «Украинец» Арсен Аваков кинул в города бэтеры для наведения порядка. ИДИОТИЗМ СКОЛЬКО КРОВИ НУЖНО ЧТОБЫ ПИНДОСЫ С ПРИХЛЕБАЛАМИ НАПИЛИСЬ? А МОЖЕТ ПРОЩЕ УТОПИТЬ ИХ В СОБТВЕННОЙ. ОПРЕДЕЛЕННО ЛУЧШЕ. ПУТИН ПОРА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ И СЛЕДУЮЩЕЙ ЦЕЛЬЮ БУДУТ ЗАПАДНЫЕ ОБЛАСТИ РОССИИ, ПОНИМАЮ ЧТО ТЯЖЕЛО И СТРАШНО НО НУЖНО ИНАЧЕ ПИНДОСЫ ОПЕРЕДЯТ И КРОВИ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Роман УдарцевРоман Ударцев 413Главарь обладминистрации Одессы, назвал действия «правого сектора» законными…
Совбез ООН не хочет видеть нацистов, видит только «русскую угрозу»…
Сколько еще трупов должно быть, чтобы мир понял с кем имеет дело?

nataliy datunashvilinataliy datunashvili 183действительно фашисты!своих же убивают на радость американцам и западникам продажные шкуры!

https://www.youtube.com/watch?v=GsGb6D37e9A#t=51

Посмотреть также...

С праздником 8 марта!

03/08/2021  12:52:58 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *