Трамп готов признать суверенитет Израиля над Иорданской долиной

Трамп готов признать суверенитет Израиля над Иорданской долиной

Если Израиль распространит свой суверенитет над Иорданской долиной и поселенческими районами Иудеи и Самарии, Соединенные Штаты поддержат его в этом решении. Об этом в интервью израильской газете «Исраэль ха-Йом» заявил посол США в Иерусалиме Дэвид Мелех Фридман.

«Когда процесс картирования завершится, когда израильское правительство согласится заморозить строительство в тех районах в зоне C, на которых не будет распространен суверенитет, когда премьер-министр объявит о согласии вести переговоры с лидерами Палестинской автономии, основываясь на «плане Трампа» (…) мы признаем суверенитет Израиля над теми регионами, которые станут его частью», — сообщил дипломат.

Интервью было приурочено ко второй годовщине переноса посольства США в Иерусалим. В разговоре с журналистами Фридман отметил, что сейчас мяч находится на израильской стороне поля. «Правительство Израиля должно объявить о распространении суверенитета. Мы признаем этот шаг, но сделать его за израильское руководство не можем», — подчеркнул посол, добавив, что, кто бы ни встал во главе страны, он должен будет придерживаться обязательств, которые Израиль возьмет на себя в рамках подписания «сделки века».  

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *