Трамп назвал единственно возможное условие своего поражения на выборах

Трамп назвал единственно возможное условие своего поражения на выборах

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов «дружественно» передать власть своему сопернику на президентских выборах Джо Байдену в случае своего поражения. 

Такое заявление Трамп сделал на встрече со своими сторонниками в городе Ньюпорт-Ньюс в штате Виргиния после того, как  проигнорировал вопрос на эту тему, заданный ему днем ранее на пресс-конференции в Белом доме. 

При этом президент США уточнил, что проигрыш на выборах возможен только в одном случае, «если соперники-демократы будут жульничать с голосованием по почте». 

Как известно, нынешний хозяин Белого дома выступает против «почтового голосования», поскольку считает его ненадежным и незащищенным от фальсификаций. 

Голосование по почте на нынешних президентских выборах предполагается провести из-за того, что карантинные меры, введенные в ряде штатов из-за эпидемии коронавируса, не позволят провести голосование традиционно на избирательных участках. 

Для того, чтобы избежать почтового голосования, Трамп в конце июля предложил отложить выборы «до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно».

Напомним, президентские выборы в США должны пройти 3 ноября нынешнего года.

Источник

Посмотреть также...

Так откуда дровишки? Китайцы экспериментировали с коронавирусами еще в 2018 году

Так откуда дровишки? Китайцы экспериментировали с коронавирусами еще в 2018 году

За 18 месяцев до начала пандемии, то есть еще в 2018 году, ученые уханьской лаборатории …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *