Трамп назвал спикера американского Конгресса "сумасшедшей" после одобрения "смешной" резолюции

Трамп назвал спикера американского Конгресса «сумасшедшей» после одобрения «смешной» резолюции

Президент США Дональд Трамп весьма нелестно отозвался о спикере нижней палаты представителей американского Конгресса.

«Надеюсь, что все республиканцы Палаты представителей проголосуют против резолюции Сумасшедшей Нэнси Пелоси», — написал Трамп в «Твиттере».

Ранее палата представителей, находящаяся под контролем демократов, проголосовала за резолюцию об ограничении полномочий Дональда Трампа. Документ подразумевает, что президент не сможет применять силу против Ирана без одобрения законодателей. Исключение составляет только прямое нападение на Соединенные Штаты.

Резолюцию одобрили 224 конгрессмена, против высказались 194 законодателя. Документ при этом поддержали три республиканца, а против выступили восемь демократов.  

«У членов Конгресса есть серьезные опасения относительно решения администрации начать военные действия против Ирана и отсутствия стратегии продвижения вперед», — отметила спикер палаты Нэнси Пелоси.

Однако, по мнению американского лидера, это «очередной обман» демократов, целью которого является преследование президента. В администрации Трампа новый документ тоже раскритиковали, назвали «смешным» и заявили, что он не имеет законной силы.

По словам пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли, резолюцию палаты представителей является подрывом способности противостоять «террористической деятельности» со стороны Тегерана и «очередным политическим шагом». Он отметил, что решение президента нанести удар по Касему Сулеймани было правильным и санкционировано конституционными полномочиями президента.

Напомним, в ночь на 3 января в Багдаде по личному распоряжению Трампа был ликвидирован командир иранского спецподразделения «аль-Кудс» генерал-лейтенант Касем Сулеймани. Демократы США тут же осудили президента за «агрессию и создание опасности для американцев во всем мире».

«Мы не можем подвергать риску жизни американских военнослужащих, дипломатов и других лиц, участвуя в провокационных и непропорциональных атаках», — заявила тогда Пелоси.

Источник

Посмотреть также...

события 73-й годовщины независимости Израиля

В Израиле начинается День независимости – главный государственный праздник, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *