[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Трамп обвинил Байдена в критике Израиля во время боев в Газе

Трамп обвинил Байдена в критике Израиля во время боев в Газе

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

Бывший президент США Дональд Трамп обрушился на своего преемника Джо Байдена в связи с недавним конфликтом между Израилем и палестинскими террористами в секторе Газа, обвинив действующего американского лидера в критике еврейского государства во время боевых действий, сообщает «The Times of Israel».

Боевые действия вспыхнули 10 мая после того, как ХАМАС организовал ракетный обстрел Иерусалима и других израильских городов ракетами на фоне эскалации израильско-палестинской напряженности в городе, прежде чем закончиться 11 дней спустя прекращением огня при посредничестве Египта.

«Он фактически критиковал Израиль, когда еврейская родина подвергалась атакам тысяч и тысяч выпущенных ракет», — заявил Трамп в речи на съезде республиканцев Северной Каролины. Было неясно, что имел в виду Трамп, он не вдавался в подробности критики Байдена. Президент США и его администрация неоднократно подчеркивали право Израиля на самооборону, призывая к «деэскалации».

Другие видные республиканцы также утверждали, что Байден недостаточно поддерживал Израиль во время боевых действий. В своем выступлении Трамп обвинил Иран, который поддерживает базирующиеся в Газе террористические группы ХАМАС и «Исламский джихад», в том, что он стоит за ракетными обстрелами Израиля. «Это запустил Иран», — отметил он.

Трамп также обрушился на членов Конгресса – демократов после того, как некоторые прогрессивные законодатели – демократы резко критиковали Израиль во время боевых действий и призвали сократить или прекратить военную помощь Израилю. «Если посмотреть на то, что произошло в Конгрессе, то это было предательством», — заявил он. «Раньше… все были с Израилем. Думаю, сегодня это просто не в моде. Но если вы посмотрите на некоторых из этих радикалов, которые присутствуют в Палате представителей, вам придется иметь с ними дело все время».

Он добавил: «Поддержка Израиля почти закончилась, она почти закончилась. Это очень и очень ужасная вещь». Трамп, активно поддерживавший Израиль будучи президентом, ранее обвинял Байдена в «слабости» и в том, что он продемонстрировал отсутствие поддержки еврейского государства в начале боевых действий. Во время боев в прошлом месяце ХАМАС выпустил около 4300 ракет по израильским городам и поселкам, а Израиль нанес сотни ответных авиаударов по целям в секторе Газа.

По данным Министерства здравоохранения Газы, в ходе боевых действий были убиты 253 палестинца, в том числе 66 детей. Палестинские террористические группировки в Газе заявили, что 80 из общего числа жертв были комбатантами, в то время как Израиль утверждает, что истинная цифра намного выше. В Израиле были убиты тринадцать человек, в том числе 5-летний мальчик и 16-летняя девочка. Израиль заявляет, что многие смерти в Газе были вызваны ракетами ХАМАСа, которые падали внутри сектора.

lechaim.ru

США будут работать с любым правительством Израиля, заявил Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация Байдена будет работать «с любым израильским правительством», когда его спросили во время интервью о том, что Нафтали Бенет, вероятно, станет следующим премьер-министром Израиля, сообщает «The Times of Israel».

В интервью с Майком Алленом из «Axios», которое полностью транслировалось на канале HBO вечером 6 июня, Блинкену указывали на то, что Бенет является противником решения о создании двух государств. «Сначала давайте посмотрим, что на самом деле происходит в Израиле с точки зрения создания правительства», — ответил Блинкен.

До 14 июня Кнессет проголосует за утверждение новой восьмипартийной коалиции, которая отстранит от власти премьер-министра Биньямина Нетаньяху. В будущем правительстве премьер-министром в течение двух лет будет праворадикальный Бенет, за которым последует центрист Яир Лапид.

Госсекретарь США согласился с тем, что неизбежное занятие Бенетом поста премьер-министра «кажется ожидаемым, но опять же, я собираюсь сосредоточиться на политике, так что посмотрим». Блинкен заявил, что Соединенные Штаты «будут работать, как и всегда, с любым израильским правительством. Когда речь заходит о двух государствах, наш президент очень ясно дал понять об этом», — добавил он. «Мы рассматриваем решение, основанное на сосуществовании двух государств, как лучшее и, вероятно, единственное средство обеспечения того, чтобы в будущем Израиль оставался не только безопасным, но и еврейским и демократическим государством, а у палестинцев было государство, на которое они имеют право».

Но госсекретарь признал, что, когда дело доходит до решения о создании двух государств, «сейчас для этого нет условий». «Мы только что пережили насилие в Газе и других местах», — заметил он, имея в виду 11-дневный конфликт между Израилем и палестинскими террористическими группировками в прошлом месяце. «Мы очень много работаем не только над тем, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня, но и над тем, чтобы заняться гуманитарной ситуацией в Газе. И со временем, если мы сможем возродить немного больше доверия, немного больше уверенности, возможно, тогда будут созданы условия для возобновления сотрудничества между двумя сторонами», — заметил он.

Аллен также спросил Блинкена о широко критикуемом разрушении Израилем здания в Газе, в котором размещались офисы «Associated Press» и других международных СМИ. В результате удара никто не пострадал, поскольку Израиль сделал предварительное предупреждение. Но этот рейд был осужден во всем мире за то, что его мишенью стали СМИ. Израиль утверждает, что в здании находились активы ХАМАС.

«Любая страна будет защищаться, и Израиль имеет на это право», — заявил Блинкен. Блинкен повторил, что США получили разведданные от Израиля о нанесении удара по зданию, в котором, по утверждениям ЦАХАЛ, находились боевики ХАМАС, но отказался от дальнейших комментариев. «Все, что я могу вам сказать, это то, что мы получили информацию, передаваемую по каналам разведки, которую я не могу по понятным причинам комментировать», — заявил он. «Но я думаю, исходя из собственного опыта, чем больше прозрачности, тем лучше».

Блинкен посетил Израиль в конце прошлого месяца и встретился с Нетаньяху, президентом Реувеном Ривлином, министром обороны Бени Ганцем, лидером оппозиции Лапидом и другими израильскими официальными лицами. Блинкен также встретился с Ганцем во время визита министра обороны в Вашингтон на прошлой неделе.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]