Трамп объявил о своей победе в Пенсильвании, но впервые допустил, что президентом США будет не он

Трамп объявил о своей победе в Пенсильвании, но впервые допустил, что президентом США будет не он

Действующий президент США Дональд Трамп объявил о своей победе на президентских выборах в штате Пенсильвания. 

«В Филадельфии и Питтсбурге нам не было позволено увидеть 700 тыс. бюллетеней, что означает, в соответствии с нашей великой конституцией, что мы выигрываем штат Пенсильвания», — написал он в «Твиттере». 

Победа в Пенсильвании может принести республиканскому президенту 20 голосов выборщиков. Однако общий исход президентских выборов эти голоса изменить не смогут. 

В случае, если соперник Трампа, кандидат-демократ Джо Байден действительно опередил его в Джорджии, то даже с учетом победы Трампа в Северной Каролине и Пенсильвании, кандидат от Демократической партии набирает достаточное для избрания президентом количество голосов выборщиков — 286 (при необходимых 270, а действующий президент — нет. В случае победы в Пенсильвании у Трампа «всего» 252 голоса выборщиков. 

Ранее на брифинге в Белом доме президент США впервые признал возможность того, что следующую американскую администрацию возглавит не он. 

Об этом Трамп заявил, говоря о перспективе введения в США всеобщего «локдауна». 

Президент сообщил, что его администрация «в идеале не пойдет на изоляцию». 

«Надеюсь, что…  что бы ни случилось в будущем — кто знает, какая администрация будет? Я думаю, время покажет. Но могу вам сказать, что эта администрация не пойдет на изоляцию. Не будет необходимости. Блокировки стоят жизней и стоят многих проблем», — сказал Трамп.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *