Трамп подписал указ, который больно ударит по израильтянам

Трамп подписал указ, который больно ударит по израильтянам

Глава Белого дома Дональд Трамп отдал распоряжение приостановить до конца текущего года выдачу рабочих виз иностранцам, занятым в сфере высоких технологий. Как передает израильская газета «Исраэль ха-Йом», этот шаг может больно ударить по израильтянам.

Речь в указе американского президента идет о четырех типах визовых документов: «H-1B», «H-2B», «J» и «L». Первые два дают право въезда на территорию США иностранным специалистам с высшим образованием, которые трудятся в области хайтека. Виза «L» позволяет американским компаниям приглашать в США для работы руководителей своих зарубежных филиалов. Виза типа «J» выдается для академического и культурного обмена с другими странами.

Как сказано в сопроводительной записке, постановление президента нацелено на сохранение рабочих мест для американских граждан в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Оно не коснется тех, кто уже имеет визу одного из означенных типов, а также жителей иностранных государств, являющихся супругами или детьми граждан США.

Источник

Посмотреть также...

Беннет, порекомендовав израильтянам сидеть дома, отправил жену с детьми в Европу

Жена и дети израильского премьер-министра вылетают сегодня в Европу на отдых. Как сообщают журналисты, осведомленные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *