Трамп пошутил об эмиграции из США в случае поражения на выборах и призвал посадить в тюрьму семью Байденов вместе с Хиллари Клинтон

Трамп пошутил об эмиграции из США в случае поражения на выборах и призвал посадить в тюрьму семью Байденов вместе с Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп, переболевший недавно «ковидом», на предвыборном митинге в Мейконе (штат Джорджия) вновь продемонстрировал боевой дух и отличную форму. 

Свое выступление перед сторонниками Трамп сопровождал многочисленными шутками и ироническими репликами. 

Так, говоря о перспективе проиграть выборы Джо Байдену, глава США шутливо заявил, что при таком исходе не исключает своего отъезда из США. 

«Я не должен шутить, потому что знаете что? Противостояние худшему кандидату в истории президентской кампании оказывает на меня давление. Вы представляете, если я проиграю? Что я буду делать всю оставшуюся жизнь? Я буду повторять себе: «Я проиграл худшему кандидату в истории». Мне не будет так классно. Может, мне придется уехать из страны. Я не знаю», — сказал Трамп. 

По мнению обозревателей, ироничное отношение нынешнего хозяина Белого дома к возможному неблагопритному для него исходу президентских выборов, продиктовано его желанием продемонстрировать обратное: свою уверенность в победе над своим политическим соперником. 

Трамп не впервые использует такой прием: выступая в сентябре на предвыборном митинге в Северной Каролине , он заявил, что «в случае поражения… никогда не буду больше с вами разговаривать». 

Байден отреагировал на это мгновенно и лаконично. «Я, Джо Байден, одобряю это заявление», — написал соперник Трампа от Демпартии в «Твиттере». 

О своем уходе из политики в случае поражения на выборах Трамп заявлял и в ходе предвыборной кампании 2016 года. «Сомневаюсь, что проиграю, но если это случится, я не думаю, что вы когда-нибудь снова увидите меня, ребята. Думаю, я поеду в Тернберри поиграть в гольф или что-то в этом роде», — заявлял он тогда. 

Еще одним ярким моментом в выступлении Трампа на митинге в Джорджии, стал его «клич» посадить в тюрьму Байдена и его семью. 

«Семья Байденов коррумпирована, это коррумпированное семейство», — заявил Трамп. После этого толпа начала скандировать «Посадить его!» 

«Мы должны посадить их! Посадить Байденов! Посадить Хиллари», — продолжил Трамп, добавив, что семья Байденов, организовавшая «преступное предприятие», подобна пылесосам, всасывающим «миллионы долларов». 

Как известно нынешний президент США убежден, что Джо Байден, являясь вице-президентом США, был лоббистом бизнес-интересов своего сына Хантера и его компании Burisma, действовавшей на Украине. По утверждению Трампа, только вмешательство Байдена-старшего спасло его сына от украинского правосудия. 

Байден эти обвинения отрицает. 

Хиллари Клинтон, соперницу нынешнего президента США на предыдущих президентских выборах, Трамп обвиняет в клевете и подлогах в рамках дела «Рашенгэйт». По утверждению главы США, проигравшая выборы Клинтон всеми силами пыталась отстранить его от власти путем фальсификации фактов и доказательств.

Источник

Посмотреть также...

Аэропорт имени Бен-Гуриона работает на 50%: отсюда — можно, сюда — нельзя

Аэропорт имени Бен-Гуриона работает на 50%: отсюда — можно, сюда — нельзя

В Израиль окружным путем… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *