Трамп предал позору вашингтонскую полицию

Трамп предал позору вашингтонскую полицию

Президент США Дональд Трамп, выражавший ранее возмущением бесчинством негров и поддерживающих их «бело-желтых» либералов, на этот раз возмутился поведением полицейских. 

Поводом для этого стала весьма сдержанная реакция вашингтонских правоохранителей на снос и поджог хулиганами памятника генералу армии Конфедерации Альберту Пайку в Вашингтоне. 

По сообщению столичного телеканала NBC Washington, в то время, как «протестующие» в пятницу вечером поджигали и сносили памятник, установленный недалеко от штаб-квартиры полиции, полицейские наблюдали за этим, не предпринимая никаких действий. 

«Полиция Вашингтона не выполняет свою работу, они наблюдали, как статую сбрасывают и поджигают. Эти люди должны быть немедленно задержаны. Это позор для нашей страны», — отреагировал президент США на произошедшее в «Твиттере».

Как уже отмечалось ранее, волна борьбы с памятниками началась в США на фоне массовых протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В основном гнев вандалов направлен на деятелей Конфедерации, но досталось и другим историческим личностям, в частности первому президенту США Джорджу Вашингтону и мореплавателю Христофору Колумбу.

Вандализм в США подогревают не только активисты движения «Жизни черных важны» (Black Lives Matter), но и некоторые политические деятели. Так, по указанию спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси четыре портрета бывших спикеров-конфедератов убрали из галереи Капитолия. По словам представителя демпартии Пелоси, знать историю своей страны, конечно, важно, но Конфедерации нет места «в священных залах».

Источник

Посмотреть также...

Прививки всему населению Земли стоят в сотни раз меньше, чем уже ухлопали на антиковидные меры

Для того, чтобы привить все население планеты, достаточно 50 миллиардов долларов. В такую сумму оценили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *