Трамп собрался помочь России с ИВЛ

Трамп собрался помочь России с ИВЛ

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности помочь российским властям в борьбе с эпидемией коронавируса и отправить в Россию партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), передает ТАСС.

«Мне кажется, России понадобятся аппараты искусственной вентиляции легких. Им сейчас трудно в Москве. Мы им поможем», — сказал Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.

Глава государства отметил, что вскоре у Соединенных Штатов будет избыток аппаратов ИВЛ, поэтому они смогут помочь другим странам, нуждающимся в подобном медицинском оборудовании.

Ранее сообщалось, что Москва подарила Вашингтону медицинские маски и аппараты ИВЛ. Правда, позже выяснилось, что поставка не была гуманитарной помощью — американская сторона оплатила «подарок».

Стоит отметить, что незадолго до этого правительство РФ вынесло постановление о запрете вывоза за рубеж товаров медицинского назначения на время действия чрезвычайных мер по борьбе с распространением эпидемии коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *