требуют 50 биткоинов завтра или 200 биткоинов через два дня

требуют 50 биткоинов завтра или 200 биткоинов через два дня

Если до завтрашнего дня, пятницы, 4 декабря, израильская страховая компания «Ширбит» не выплатит хакерам из группы Вlack Shadow 50 биткоинов (примерно один миллион долларов США), то на следующий день эта сумма увеличится до 100 биткоинов, еще через день – до 200 биткоинов. Похитители информации также пообещали выкладывать в открытый доступ часть украденных данных.

По данным 12 канала ИТВ, хакеры заполучили около 300 файлов с серверов «Ширбит».

Медиакорпорация «Кан» сообщает, что служба клиентской поддержки компании в данный момент не работает. Для связи с клиентами используется  система чатов. Сайт страховой компании на момент публикации не функционирует.

Вчера, в среду, 2 декабря,  в «Ширбит» и управлении Минфина по контролю за рынком ценных бумаг, страхования и сбережений заявили о подозрениях в  отношении взлома серверов страховой компании. 

Совсем недавно «Ширбит» выиграла тендер по автомобильному страхованию частных клиентов, работающих в государственных учреждениях, в том числе и в силовых ведомствах.

Хакерская группа опубликовала в социальных сетях «Твиттер» и «Телеграм» ряд документов компании, датированных 2012 – 2020 годами. Среди них – аудиозапись разговора представителя компании с клиентом, номер паспорта клиента и подробности ДТП.

В киберпространстве сообщают, что хакеры могли похитить информацию об автомобильных правах клиентов,  паспортные данные, электронную переписку сотрудников компании. Объем опубликованной хакерами похищенной информации достигает 929 ГБ.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *