Трем французским школьникам предъявили обвинения в соучастии в террористическом убийстве Самюэля Пати

Трем французским школьникам предъявили обвинения в соучастии в террористическом убийстве Самюэля Пати

Во Франции четырем учащимся колледжа парижского пригорода Конфлан-Сент-Онорин предъявили обвинения в рамках дела о жестком убийстве учителя истории Самюэля Пати. Троих из них обвиняют в «соучастии в террористическом убийстве», пишет газета «Ле Монд».

Школьников подозревают в том, что они помогли террористу идентифицировать учителя. Четвертым обвиняемым стала дочь Брахима Шнины, который начал клеветническую кампанию в соцсетях и СМИ, направленную против Пати, сам он тоже привлечен к ответственности и находится в тюрьме.  

Таким образом число фигурантов дела выросло до 14 человек.  Ранее были задержаны родители, дедушка и младший брат террориста.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит, а затем обезглавлен учитель истории местного колледжа Сэмюэль Пати, который на одном из уроков, рассказывая о свободе слова, демонстрировал учащимся карикатуры на мусульманского пророка Магомета.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом. Исполнителем нападения был Абдулла Анзоров, 18-летний чеченец, родившийся в Москве. Во время задержания его застрелили сотрудники полиции.

Источник

Посмотреть также...

Facebook удалил пост Нетаньяху и заблокировал чат-бот на его странице

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля просил через чат-бот сообщать ему о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *