"третья волна" все еще высока

«третья волна» все еще высока

По данным Минздрава, за вторник анализы на «ковид» сдали 93.297 человек, из них положительный результат дали 4349 (4,8%) – доля зараженных продолжает падать.

На вечер среды в стране насчитывается 42.515 зарегистрированных носителей вируса, из них 40.781 пережидают болезнь в домашней изоляции, остальные находятся либо в больнице, либо в «гостиничных изоляторах».

Число тяжелобольных в последние дни существенно не меняется, сейчас их 720, в «критическом состоянии» находятся 264 человека.

Во вторник список умерших носителей вируса насчитывал 5790, в среду – 5803, что означает 13 летальных случаев за сутки – относительно немного, учитывая, что еще недавно в день умирало несколько десятков «ковидных» больных.

Темпы вакцинации, снизившиеся в последнее время, ограничиваются несколькими десятками тысяч людей в день. Первую дозу вакцины на данный момент получили 4,84 миллиона человек, вторую – 3,55 миллиона.

Больничные кассы приступили к вакцинации переболевших израильтян. Те, кто перенес «ковид» более трех месяцев назад, могут назначить очередь и получить одну прививку. Считается, что у них в организме и так присутствуют антитела, и одной дозы будет достаточно, чтобы «закрепить» иммунитет и довести его до максимума.

Минздрав по-прежнему не публикует статистики по тяжелобольным и умирающим, поэтому непонятно, пересекаются ли эти подмножества с подмножеством привитых людей, и если да, то в какой мере.

Источник

Посмотреть также...

только 12 стран в "белой зоне", Израиль поднялся на 2 пункта

только 12 стран в «белой зоне», Израиль поднялся на 2 пункта

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный рейтинг свободы слова в мире. В списке из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *