Реклама
Реклама

Треть евреев мира хотят покинуть свои страны из-за антисемитизма

Реклама

63048a09ddec6290bad539307c5d97e5

Антисемитские надписи в Киеве
Фото: пресс-служба конгресса

Январь 26, 2014    9:28:33 AM

Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, который, по решению ООН, отмечается 27 января (в день освобождения узников Освенцима), обнародован отчет об уровне антисемитизма в различных cтранах и регионах мира в 2013 году.

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», около трети евреев, живущих в различных странах мира, хотят, в ближайшее время, покинуть свои страны из-за растущего антисемитизма, 36% опрошенных заявили, что боятся носить кипы из-за опасения нападений юдофобов.

Около 77% евреев различных стран мира сказали, в ходе опросов, что они не сообщают об антисемитских нападениях и оскорблениях представителям правоохранительных органов, потому что полиция все равно их не будет рассматривать или, в лучшем случае, переквалифицирует в «бытовой инцидент».

Как сообщил в беседе с журналистом «Курсора» израильтянин, который недавно около месяца находился в Германии, в последние годы антисемитские оскорбления, а также призывы «проваливайте в свой Израиль», многие евреи-«контингентные беженцы» из бывшего СССР, слышат практически ежедневно как от немцев, так и от иммигрантов-мусульман.

Однако новые «дойчюден» категорически оказываются об этом говорить «в микрофон», опасаясь «нежелательных последствий» и дальнейшего усиления антисемитизма

Согласно официальным данным, наиболее заметный рост антисемитизма наблюдался, в 2013 году, во Франции, Бельгии, Швеции и Венгрии. Кроме того, в сообщении, опубликованном на сайте «Аруц 7», приводятся факты постоянно растущей волны антисемитизма в ПА. Речь идет об анисемитской пропаганде в СМИ и воспитании учащихся палестинских школ в духе ненависти к евреям.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама