Треть израильтян затрудняется с выплатой «машканты», их долг - 81 млрд шек

Треть израильтян затрудняется с выплатой «машканты», их долг — 81 млрд шек

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация

Около трети израильтян (31% от общего числа получателей ипотечной ссуды; 140.000 семей, взявшие ипотеку на сумму 81 млрд. шекелей – прим. НК) затрудняются с выплатой «машканты», говорится во вчерашнем отчете Банка Израиля, посвященном экономическому положению населения в период пандемии коронавируса.

Как утверждают аналитики Центробанка, 10% от общего количества получателей ипотеки получили разрешение на перенос платежей на более поздний срок, а еще 21% ведет с банками переговоры о возможной отсрочке (часть из них просит о повторной отсрочке выплат, по меньшей мере, до конца нынешнего года – прим. НК).

Всего израильтяне должны банкам 385 млрд. шекелей по ипотеке; в докризисный период эти средства выплачивались своевременно, лишь 8%-9% затруднялись с оперативным обслуживанием своего долга.

Кроме того, объем потребительских ссуд составляет 200 млрд. шекелей. Примерно 10% от общего числа их получателей просили банки об отсрочке; это примерно 277.000 семей с общим долгом в 27 млрд. шекелей.

По данным отчета, сотни тысяч израильтян, которые потеряли работу в период эпидемии затрудняются с возвратом ипотечных и потребительских ссуд, взятых в относительно благополучный для рынка труда период, когда безработица в Израиле не превышала 5%.

В отчете содержатся утверждения о том, что из-за массовых ограничений, введенных кабинетом министров на передвижение граждан и совместное пребывание на рабочем месте, народное хозяйство Израиля находится в состоянии беспрецедентного кризиса.

Ранее сообщалось, что Минфин Израиля счел отчет Центробанка «несвоевременным и базирующимся на устаревших данных».

Источник

Посмотреть также...

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Заказное убийство произошло вчера вечером на улице Еремияху …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *