Реклама
Реклама
Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Реклама

Практически каждый третий российский медик, работающий с больными COVID-19, сталкивался с негласным требованием начальства указывать в документах код другого заболевания в случае выявления пневмонии, вызванной коронавирусом, передает «Медуза» со ссылкой на результаты опроса в приложении «Справочник врача» в котором участвовали 509 медиков.

«Такая практика позволяет корректировать показатели заболеваемости и смертности», — пишет издание. 40% участников опроса сообщили о регулярной нехватке средств индивидуальной защиты, свыше половины — о недостаточности профилактических мер в отношении сотрудников.

Еще почти четверть (23,4%) респондентов заявила, что их больницы не готовы принимать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, 16,1% опрошенных отметили, что медучреждения, в которых они работают, не справляются с потоком пациентов. 78% медиков рассказали, что у них есть коллеги, заразившиеся вирусом SARS-CoV-2, 6,9% сообщили, что переболели сами.

Ранее авторитетная деловая газета Financial Times сообщила, что число умерших от коронавируса россиян может значительно превышать цифры официальной статистики. Агентство Associated Press в свою очередь привело данные, согласно которым число заразившихся коронавирусом врачей и медсестер в стране составляет 9.479. В «Списке памяти», который ведут сами врачи, значатся имена уже 277 медицинский работников, погибших от COVID-19, или сопутствующих заболеваний.

Фотоиллюстрация

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама