ТРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ

big (4)

Февраль 22, 2014   11:19:03 AM

Трехлетняя Алексис Мартин стала членом Международной организации Mensa, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта.

Алексис Мартин из города Куин-Крик, штата Аризона, стала самым молодым  членом Mensa International , — сообщает NY Daily News. Показатель интеллекта  маленькой Алексис превышает 160 баллов. Считается, что именно таким IQ обладали Альберт Эйнштейн, Билл Гейтс и Стивен Хокинг. Для сравнения, уровень интеллекта обычного человека составляет около 100 баллов. Точные данные об умственных способностях девочки получить не удалось — она слишком быстро выполнила все задания.

Признаки одаренности Алексис проявляла с раннего детства. Уже в годик она могла с точностью до единого слова воспроизвести сказку, рассказанную ей на ночь.

ТРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ

Девочка еще не ходит в детский сад, но уже читает книжки, предназначенные для пятиклассников. Алексис даже самостоятельно изучила испанский язык, в этом ей помог iPad родителей. И, как результат, девочка вошла в число самых умных людей планеты — а это только 2% от всего населения Земли.

Родители Алексис гордятся выдающимися интеллектуальными способностями дочери, но, в то же время, они выражают некоторую обеспокоенность — неизвестно, как  одаренность дочери скажется на ее дальнейшей жизни. Пока нельзя сказать, сможет ли она посещать обычную школу и будет ли чувствовать себя комфортно в кругу сверстников, не обладающих таким же высоким уровнем интеллекта.

Напомним, что в августе 2013 года уровень IQ в 162 балла продемонстрировала одиннадцатилетняя британская школьница Керис Куксамми-Парнелл. Она так же проходила тестирование в организации Mensa и претендовала на звание самого умного ребенка. В этом году ее рекорд побила Алексис Мартин.
=
Mensa International — крупнейшая организация, объединяющая людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Она существует с 1946 года. Вступить в организацию возможно только по результатам специальных тестов.  Согласно уставу организации, она преследует следующие цели: выявление и развитие человеческого интеллекта на благо человечества; исследование природы, свойств и функций интеллекта; создание условий для интеллектуального развития одаренных людей и их социализации.

Посмотреть также...

«Нет, Юлий, ты не прав!»

11/24/2020  17:51:47 Юлия Малиновская «Нет, Юлий, ты не прав!» Сильный человек умеет признавать свои ошибки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *