три глубоких старушки в Израиле полностью вылечились от "короны"

три глубоких старушки в Израиле полностью вылечились от «короны»

Из «коронавирусного» отделения больницы в Нагарии выписаны три женщины 91, 96 и 97 лет – они полностью вылечились от «ковида», что подтверждено соответствующими анализами.

Все три вернулись в «Масонский дом престарелых» («бейт-авот ха-Боним ха-хофшиим») в Нагарии.

На фоне печальных сообщений о пожилых умерших, зачастую проживавших в домах престарелых, где наблюдались вспышки заболевания, это сообщение из нагарийской больницы прозвучало очень оптимистично и вызвало прилив энтузиазма у комментаторов в интернете.

Их называют героинями и примером для подражания, некоторые заподозрили причину выздоровления больных старушек в том, что они из «масонского дома престарелых», следовательно, по мнению комментаторов, относятся к «масонам-иллюминатам».

В остальном картина заболеваемости и смертности не слишком радостна.

Число умерших пожилых людей с коронавирусом из беэр-шевского дома престарелых «Мишан» достигло 11. Кроме того, скончались 4 постояльца столичного дома престарелых «Нофим», 4 из дома престарелых в поселке Явниэль, 3 из «Болгарского дома престарелых» в Ришон ле-Ционе и еще по одному человеку в «Родительском доме престарелых» в Иерусалиме и «Вижницком доме престарелых» в Бней-Браке.

В последние дни в адрес Минздрава раздается серьезная критика по поводу отношения к вспышкам коронавируса в домах престарелых. Например, в беэр-шевском «Мишане» было решено не проверять всех постояльцев на коронавирус после того, как были обнаружены первые зараженные, проверяли только тех, у кого появлялись симптомы.

После нескольких скандалов, связанных с распространением вируса в домах престарелых, в Минздраве объявили, что начнут проверять на зараженность всех без исключения постояльцев вне зависимости от симптомов. Сегодня в заведениях для пожилых людей было взято около трех тысяч анализов на коронавирус.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: продолжается опережающий рост числа тяжелобольных COVID-19

Минздрав Израиля: продолжается опережающий рост числа тяжелобольных COVID-19

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *