Трое выздоровевших от COVID-19 детей госпитализированы в реанимацию

Трое выздоровевших от COVID-19 детей госпитализированы в реанимацию

Фото: pixabay, на фото: выздоровевших от COVID-19 детей госпитализируют в реанимацию

Трое детей госпитализированы в отделение интенсивной терапии медицинского центра Каплан в Реховоте через несколько дней после того, как полностью вылечились от коронавируса, пишет сайт JPost. Одна девочка находится в критическом, но стабильном состоянии, двое других — в умеренном. Все дети получают интенсивную терапию и соответствующие лекарства, которые должны успокоить иммунную систему. Врачи говорят о новом послевирусном синдроме, сравнимом с болезнью Кавасаки у детей.

Профессор Иегуда Адлер рассказал, что это новый синдром, который у детей может развиться после заражения коронавирусом. Во всем мире уже зарегистрирована 1000 случаев, некоторые с тяжелыми осложнениями, когда понадобилась госпитализация в отделение интенсивной терапии.

Синдром называется PIMS-TS и затрагивает различные системы организма. Основные симптомы: высокая температура, боли в животе, покраснение глаз, сыпь и нарушение функции жизненно важных органов. В Израиле от этого синдрома пострадали от 20 до 30 детей.

PIMS-TS – это чрезмерная реакция иммунной системы, которая атакует детей, выздоровевших от коронавируса. Сначала ее сравнивали с болезнью Кавасаки, о которой много писали раньше. Она обычно поражает детей в возрасте до 5 лет, но зафиксирована болезнь и у детей старшего возраста.

Впервые случаи болезни были обнаружены в Лондоне. Один заболевший мальчик в возрасте 14 лет с болезнью не справился. Исследователи говорят, что это поздний иммунный ответ организма на коронавирус. Появляется он обычно через 2-4 недели после того как ребенок полностью выздоровел.

Родителям нужно внимательно следить за детьми, переболевшими COVID-19, даже если считается, что они полностью здоровы.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *