Трудовые жалобы израильтян: кто и на что жалуется?

230913_174544_45786_2

Сентябрь 24, 2013   11:51:24 AM

В прошлом году более чем на 45 процентов возросло количество жалоб на сексуальные домогательства на рабочем месте. Таковы данные, опубликованные Комиссией по равным возможностям занятости при Министерстве экономики Израиля.

Кроме того, жалобы на дискриминацию по признаку пола увеличились на 35% , жалобы на религиозную дискриминацию — на 30% , жалобы на дискриминацию в связи с беременностью — на 26 %.

Следователи просят жертв раскрывать интимные подробности , суды теребят болезненные душевные раны. По оценкам экспертов, в силу этих причин только четверть из тех, кто подвергся преследованиям на рабочем месте обратились с жалобами к властям.

В этом году министерская комиссия рассматривала 925 обращений — на 9% больше по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на рост рынка труда и осведомленности о работодателях, есть еще среди них такие, кто не отвечают требованиям закона. Есть и проблемы, требующие решения, как за счет распространения информации, так и за счет мер сдерживания «, — говорит адвокат Циона Кениг – Яир, которая является членом комиссии по равным возможностям занятости.

«Обнадеживающий показатель – рост числа самих обращений, что также отражает рост осведомленности трудящихся о своих правах», добавляет она .

При этом Кениг-Яир отмечает: «вызывает озабоченность рост дискриминации, выявленной в обращениях». По ее словам, одна треть обращений были связаны с беременностью , 9% — с возрастом, 6% — с наличием малолетних детей и еще 6% — с инвалидностью.

Жалобы работников на дискриминацию, связанную с полом, беременностью, родами и воспитанием детей, составили половину всех обращений (49%). Около 50% обращений в этих случаях связаны с увольнением, 20% жаловались на дискриминацию при поступлении на работу и 20% — на дискриминации в условиях их труда.

Две трети жалоб были поданы женщинами. Разница между мужчинами и женщинами была очевидна в предмете обращений и в этапах трудовой деятельности, в период которых они наиболее страдают от дискриминации. Женщины страдают от дискриминации, связанной с беременностью (45%), возрастом (7%) , воспитанием детей (7%), лечением бесплодия (6%) и полом (3%).

Среди мужчин, с другой стороны, 16% обратились в Комиссию по дискриминации в связи с призывами на резервистские сборы, 12% — в связи с возрастной дискриминацией, еще 12 % — из-за дискриминацию в связи с беременностью супруги, 7 % — в связи с дискриминацией по религиозному признаку, еще 7 % — в связи с полом, и 6% жаловались на расизм.

Женщины, которые обратились с жалобами на притеснения в связи с воспитанием детей, страдают от большого числа увольнений: 18 процент были уволены за лечение бесплодия, 7% — в связи с беременностью, а 56% из-за выполнение ими родительских обязанностей. Жалобы родителей в основном касались дискриминации в условиях труда.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *