Туалет на космическом корабле Илона Маска протек, астронавты будут возвращаться на Землю в подгузниках

Экипаж корабля «Крю дрэгон», покидающий сегодня спустя полгода пребывания в космосе Международную космическую станцию, по пути на Землю столкнется с необычной проблемой: из-за поломки космического туалета в капсуле «Спейс-экс» астронавты будут вынуждены возвращаться в подгузниках. Эту информацию на брифинге с орбиты подтвердила астронавт НАСА Меган Макартур.

Если возвращение не задержат из-за погоды, астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Аки Хошиде и астронавт Европейского космического агентства из Франции Томас Песке проведут 20 часов в капсуле с момента закрытия люков до запланированного на утро 8 ноября приводнения у побережья Флориды.

Невозможность пользоваться туалетом во время возвращения на Землю 50-летняя командир корабля Макартур охарактеризовала как неоптимальную, но управляемую ситуацию.

«Космический полет полон множества мелких проблем, – сказала она во время пресс-конференции. – Нас это не слишком беспокоит, у нас есть хороший план на этот случай».

При этом она не стала отвечать на вопрос о том, будут ли астронавты ограничивать себя в приеме жидкости перед возвращением на Землю.

Французский астронавт Томас Песке уточнил, что космический экипаж столкнулся с утечкой в ​​туалете: когда они подняли панели в капсуле «Спейс-экс», то обнаружили там лужи мочи. Однако по мнению инженеров компании Илона Маска, запустившей международный экипаж в космос на корабле собственной конструкции, моча ничего не повредила, и капсула безопасна для обратного пути. В связи с этим астронавтам придется полагаться на то, что НАСА описывает как «впитывающее нижнее белье».

Вместе с людьми на Землю прибудут оборудование весом около 240 кг и результаты полугодовых научных исследований.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.