Турецкая армия провоцирует Израиль на море и в воздухе

b1e001f08587248541c91442f92883df

Фото:Пресс-служба ЦАХАЛ

Октябрь 27, 2013   9:10:26 PM

Государственные силовые структуры Израиля выразили протест властям Турции, и в частности к руководству турецкого военного ведомства, по поводу неоднократных провокаций на море и в воздухе со стороны турецких ВВС и ВМС.

За последний год было зарегистрировано несколько инцидентов, когда провокации со стороны турецких военных в отношении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) могли закончиться катастрофой. Подробности инцидентов не сообщаются.

Израиль неоднократно направлял протесты по этому поводу турецкому руководству, однако большая их часть была проигнорирована.

Кроме того, Турция практически блокировала сотрудничество Израиля с НАТО как в стратегических, так и в тактических направлениях. По словам источника в израильских силовых структурах, на сегодняшний день у Израиля больше нет такого доступа в НАТО, какой был раньше. Турция также наложила вето на большинство совместных операций и взаимодействий Израиля и Северо-Атлантического альянса.

9tv.co.il

Посмотреть также...

Мозаика еврейских судеб. ХХ век. Вениамин Каверин в северной столице

01/20/2021  16:26:51 Борис Фрезинский  «Лехаим» продолжает публикацию фрагментов «Мозаики еврейских судеб. ХХ век» , книги историка литературы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *