Турецкая пресса обвинила Израиль в похищении тел боевиков ХАМАС

Masked Hamas men carry a mock coffin during a protest in Central Gaza Strip

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

October 20, 2014   6:45:02 PM

Турецкое информационное агентство Антолия сообщило, что Израиль изъял тела двух полевых командиров террористической группировки ХАМАС, которые были уничтожены во время военных действий в секторе Газа.

Согласно опубликованным данным, один из боевиков ХАМАС, который был захвачен в плен в период боевых действий в районе аль-Пхари (южный район сектора Газа, восточнее Хан-Юнеса) и с тех пор находится в израильской тюрьме, передал на свободу информацию о том, что тела Баселя абу-Анаджа и Ибрагима аль-Аамора были изъяты израильскими военнослужащими.

По данным израильских источников, четверо боевиков устроили засаду на военнослужащих ЦАХАЛ в полуразрушенном строении в пригороде Хан-Юнеса. Они открыли минометный огонь по подразделению ЦАХАЛ. В ответ на вылазку боевиков район столкновения подвергся артиллерийскому обстрелу. Абу-Анаджа и аль-Аамор были уничтожены на месте.

Ранее главари ХАМАС отдали указание о розыске тел пропавших боевиков. Несколько экскаваторов проводили раскопки на месте боя в аль-Пхари. Семьи террористов требовали от ХАМАС предоставить информацию о своих близких.

Напомним, что Израиль ведет переговоры с ХАМАС о возвращении фрагментов тел капитана Адара Голдина и сержанта Орона Шауля, который были похищены террористами ХАМАС после их гибели.

Orbita.co.il 20.10.2014 14:26

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *