Турецкие танки выстроились на границе с Сирией после взрыва снарядов

01626810

Сентябрь 30, 2014   8:00:10 AM

Турецкие танки заняли позиции вдоль участка турецко-сирийской границы, после того, как на территорию Турции из Сирии залетело несколько снарядов.

В настоящее время около приграничного сирийского города Кобани идут ожесточенные бои между боевиками группировки «Исламское государство» и курдскими бойцами.

ВВС сообщает о двух мощных взрывах в районе границы. Кроме того, стало известно, что турецкие полицейские не позволили сотням турецких курдов пересечь границу, чтобы присоединиться к борьбе против ИГ.

Находящиеся в Великобритании сирийские активисты-правозащитники заявляют, что боевики ИГ находятся уже в пяти километрах от Кобани.

Отметим, что на днях президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что армия его страны может быть задействована в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Ирака и Сирии при согласии на это международного сообщества.

Напомним, что в начале прошлой недели США при поддержке союзников начали военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Удары были нанесены по позициям террористов в районе города Ракка и у границы с Ираком. Позднее американский президент Барак Обама признал, что Штаты недооценили силу боевиков из группировки «Исламское государство» и переоценили возможности союзников в борьбе с терроризмом.

ntv.ru

Orbita.co.il 30.09.2014 06:32

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *