"Турция побудила Азербайджан к нападению и нарушению перемирия"

«Турция побудила Азербайджан к нападению и нарушению перемирия»

Президент Армении Никол Пашинян вновь обвинил Турцию в инициировании «карабахской войны» и несоблюдении договоренностей о прекращении огня.

«Азербайджан отказался от прекращения огня, хотя решение было принято совместно с Арменией. Было очевидно, что Турция не позволит своему союзнику сохранять и соблюдать такое соглашение. В ходе переговоров турецкая сторона заявила, что не желает прекращать боевые действия. Конфликт не начался бы без турецкого вмешательства. Именно Турция побудила Азербайджан к нападению», — сказал Пашинян в эксклюзивном интервью французской газете «Либерасьон».

Армянский лидер призвал Минскую группу приложить больше усилий для достижения согласованного результата.  «Мы надеемся на то, что Россия примет более эффективные и конкретные меры, чтобы остановить азербайджанско-турецкое наступление. Я считаю, что другие страны Минской группы и международного сообщества должны помочь России в достижении этой цели», — подчеркнул он.

В начале октября Пашинян написал в «Фейсбуке», что Турция вернулась на Кавказ, чтобы продолжить геноцид армянского народа.

Как сообщалось ранее, в Нагорном Карабахе погибло полсотни сирийских наемников, которых для участия в войне привлекает Турция. Как рассказал изданию «Уолл Стрит Джорнал» один из боевиков, им платят до двух тысяч долларов в месяц. Для подготовки наемников к участию в боевых действиях Анкара создала на территории Азербайджана тренировочные лагеря, в которых те проводят двухнедельные «курсы повышения квалификации».

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в неспровоцированных обстрелах своей территории и ввели военное положение. 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, но почти сразу после этого стороны обвинили друг друга в его срыве.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *