Реклама
Реклама
Турция раскритиковала Чехию за филиал посольства в Иерусалиме

Турция раскритиковала Чехию за филиал посольства в Иерусалиме

Реклама

МИД Турции опубликовал в воскресенье заявление, в котором осудил решение правительства Чехии открыть в израильской столице, Иерусалиме, филиал чешского диппредставительства. 

«Мы обеспокоены открытием дипломатического представительства Чешской Республики в Иерусалиме, международный статус которого закреплен резолюциями ООН, — говорится в документе. — Этот шаг послужит попыткам подорвать статус Иерусалима, который является одной из базисных позиций палестино-израильского конфликта». 

В заключение МИД Турции призвал всех членов международного сообщества «уважать исторический и правовой статус Иерусалима и международные нормы,  принятые с целью справедливого, всеобъемлющего и прочного урегулирования палестино-израильского конфликта». 

Чешское диппредставительство в Иерусалиме открылось в четверг, 11 марта. Формально оно считается отделением посольства, находящегося в Тель-Авиве. Церемония открытия была приурочена к визиту в Израиль чешского премьер-министра Андрея Бабиша, который прилетел в Иерусалим вместе со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном. 

Ранее с осуждением открытия чешского диппредставительства в израильской столице выступили Лига арабских государств и Палестинская автономия.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама