Турция раскрыла Ирану израильских разведчиков

ec5ff08f6427d874871c1777ca603568

Флаг Турции
Фото: Flash90

Октябрь 17, 2013   7:25:42 AM

Турция помогла Ирану раскрыть «шпионскую сеть», действовавшую в Иране и поставлявшую секретную информацию Израилю. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Как сообщает издание, Турция сообщила иранским спецслужбам имена, по меньшей мере, десяти агентов, встречавшихся в Турции с их «куратором» из Мосада. Американские источники сообщают, что речь идет о экстраординарном шаге со стороны Турции, решившей поделиться своей разведывательной информацией с Ираном только для того, чтобы причинить ущерб Израилю.

По данным американских источников, Израиль «частично задействовал шпионскую турецкую сеть в Иране из-за свобода передвижения на границе между двумя странами».

Издание не сообщает, когда именно была раскрыта эта сеть, однако увязывает это дело с длительным отказом Израиля извиниться перед Турцией за инцидент на «Мармаре». Отмечается, что Израиль был в ярости на Турцию именно за эту историю. Израильские и турецкие спецслужбы сотрудничали на протяжении почти пятидесяти лет, и в Израиле не предполагали, что Турция так себя поведет в этой ситуации.

В то же время, американская администрация не стала протестовать против поведения турков.

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Один комментарий

  1. Турки остаются турками. И покарает их всевышний страшной карой, особенно их лидера и его семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *