Турчинов объявил о приведении армии Украины в полную боевую готовность

pad

Апрель 30, 2014    1:27:57 PM

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность из-за опасности нападения со стороны России, сообщил исполняющий обязанности президента страны и спикер Верховный Рады Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

Он призвал украинцев защищать все регионы страны и рассказал, что отдал приказ создать в каждой области батальоны территориальной обороны. Турчинов добавил, что у властей Украины должна быть возможность мобильно перебрасывать подобные подразделения в другие регионы, если возникнет какая-либо опасность.

Турчинов подчеркнул, что силовики не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, и конкретно в Славянске. «Сегодня в этом городе власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области», — заметил он.

Спикер Рады сделал аналогичное заявление накануне. Тогда он отметил, что события на востоке страны показали «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных органов» в Донецкой и Луганской областях. Он поручил уволить руководителей управлений МВД в этих регионах.

«Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом

Сейчас противники новых украинских властей контролируют некоторые административные здания в Славянске, Луганске, Первомайске и Горловке. Одновременно они удерживают иностранных военных наблюдателей, которых задержали на прошлой неделе.

Посмотреть также...

Гендиректор Pfizer: Израиль – мировая лаборатория

02/27/2021  16:09:46 MIGnews.com Генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль «мировой лабораторией». …

Один комментарий

  1. Провокатор и паникер. Ьудете вы все еше сидеть на скамье подсудимыз в Гаагском суде. И тУРЧИЕОВ, И ПОРОШЕНКО И ТИМОШЕНКО И ЯРОШ И КОЛОМОЙЦЕВ И судить вас ьулут по закону военного времени. фашисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *