Турчинов потребовал от России отвести войска от границы с Украиной

original (19)

Апрель 25, 2014   9:11:35 AM

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от России отвести войска от границы, сообщает «Интерфакс».

«Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», — пояснил он.

Турчинов отметил, что Донецкий регион «заняли террористы». «Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности, украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины», — сказал он.

Возобновление силовой операции на юго-востоке Украины украинский лидер объяснил «реальной опасностью». Он добавил, что «власть не будет отступать перед террористической угрозой и продолжит принимать меры по защите жизни граждан».

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах. Он объяснил начало спецоперации решением украинских властей начать спецоперацию в Донецкой области.

Шойгу уточнял, что в учениях участвуют батальоны соединений Южного и Западного военных округов, а российская авиация совершит полеты неподалеку от границы. Российский министр подчеркивал, что спецоперация украинских силовиков угрожает жизням мирных граждан.

Newsru.com

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Один комментарий

  1. Александр

    Какая же мерзкая рожа у этого Яценюка (хочется назвать в рифму). В Киеве вообще подобралась компания: Яценюк, Турчинов, Тягнибок, Ярош, Тимошенко и еще с десяток особей, имеющих на редкость неприятные рыла. Такое впечатление, что США специально их отобрали, с помощью голливудских консультантов, на роли в американских ужастиках. У этих самозванцев ни харизмы, ни ума, ни фантазии. Чего только стоят их решения, пронизанные манией преследования и истерией по отношению к России, да и своего народа с юго-востока. Что будут делать к осени, когда тот же майдан предъявит им счета, а весь народ взвоет от голода? Нормальные лидеры повесились бы, а эта сволочь спецрейсом свалит за бугор, рубь за сто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *