Реклама
Реклама

Турчинов: Россия готова развязать войну против Украины

Реклама

Ukrainian soldiers stand guard in front of an armoured personnel carrier at a checkpoint in the village of Malinivka, east of Slaviansk
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

 Апрель 30, 2014   1:06:54 PM

В собственном бессилии расписался назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов. «Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области», — признал он.

«Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», — заявил Александр Турчинов на встрече с председателями областных администраций.

Главам обладминистрация Турчинов поручил усилить в регионах контроль на майские праздники и не допустить дестабилизации.

Наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях, заявил спикер Рады.

Турчинов также потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. По его словам, они «не способны выполнять свои профессиональные обязанности».

«Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны», — заявил Турчинов.

При этом Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

«Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания РФ континентальной войны против Украины», — заявил он главам обладминистраций в Киеве.

Министр обороны России Сергей Шойгу 29 апреля 2014 года заверил главу Пентагона Чака Хейгела, что российские войска не пересекут границу Украины.

Сторонники федерализации заняли 30 апреля здания горсовета и районного отдела милиции Горловки, а 29 апреля — здания областного управления МВД, облсовета и прокуратуры Луганска.

Ранее здание Кировского районного совета Донецка заняли 200 сторонников федерализации Украины.

29 апреля 2014 года сразу пять городов по направлению Донецк — Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Чтобы не допустить провокаций ультранационалистов, на улицы этих городов вышли народные патрули.

vesti.ru 

Orbita.co.il 30.04.2014 12:46

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама