Турчинов сообщил о завершении операции по перекрытию границы с Россией

pad

Июнь 20, 2014   1:27:53 PM

Украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию границы с Россией, сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает «Украинская правда».

«Министерство обороны информирует, что наши подразделения вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино — и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», — отметил председатель украинского парламента.

Ранее исполняющий обязанности главы Минобороны страны Михаил Коваль сообщил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке и создадут там буферную зону.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на это заявил, что не совсем понятно, что Киев имеет в виду. Он добавил, что если Украина «вознамерилась перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать».

16 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) объявил о проведении односторонней демаркации границы с Россией. Глава СНБО Андрей Парубий пояснил, что речь идет о постройке сооружений не только на участках, где происходят столкновения, а по всей территории российско-украинской границы. Строительство финансируется из государственного бюджета. Президент Украины Петр Порошенко настоял на проведении строительства в «короткое время».

Москва назвала решение об односторонней демаркации «юридически ничтожным». Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич призвал Киев отказаться от «принятия практических шагов».

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/turchinov-soobschil-o-zavershenii-operatsii-po-perekryitiyu-granitsyi-s-rossiey-150554.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *