тысяча зараженных за сутки, десять умерших

тысяча зараженных за сутки, десять умерших

По данным Минздрава, за понедельник на «ковид» проверено 53.395 человек, из них зараженными оказались 950 (1,8%). Хотя доля относительно невелика, а абсолютном исчислении это «стремящееся к тысяче» число сильно превышает вожделенный критерий Минздрава – 500 новых зараженных в сутки.

Число текущих носителей вируса, долгое время колебавшееся вокруг восьмитысячного порога, стало расти – сейчас их 8958, что уже может означать устойчивую тенденцию к росту заболеваемости.

Вместе с тем, количество тяжело больных уменьшается по сравнению с предыдущей неделей – сейчас их 278, и 128 из них «в критическом состоянии».

Число летальных случаев за сутки увеличилось на 10 – с 2811 до 2821.

Все эти данные не внушают оптимизма, но правительство, уступая давлению разных категорий населения, постепенно смягчает режим, хотя в медицинской верхушке уже предсказывают третий «локдаун» на Хануку через две недели во время очередных школьных каникул.

Пока что детей постепенно возвращают в школы, торговля возобновляется в полном объеме – с четверга в порядке эксперимента начнут работать 15 крытых торговых центров, если результаты окажутся удовлетворительными откроются и все остальные ТЦ и рынки.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *