Тысячи израильтян опоздали на работу из-за путаницы по поводу перевода времени

iStockphoto/thinkstockphotos.com612770_20130908062254

Сентябрь 08, 2013   8:43:02 AM

Тысячи израильтян, установивших будильники на своих смартфонах, в воскресенье опоздали или опаздывают на работу, так как на многих смартфонах в ночь на 8 сентября время автоматически было переведено на 1 час назад, передает радиостанция «Коль Исраэль».

— Ошибочный перевод времени на смартфонах 8 сентября. Отразилось ли это на вас?

Более точные оценки ущерба, связанного с путаницей вокруг перехода на зимнее время, будут, по всей видимости, опубликованы позже.

Сайт NEWSru.co.il неоднократно напоминалчитателям, что переход на зимнее время в этом году произойдет только 27 октября, а не 8 сентября (соответствующая поправка была принята в июле). Мы также сообщали о возможных проблемах со смартфонами. Аналогичная информация публиковалась практически всеми ведущими онлайн-СМИ Израиля.

Тем не менее, многие израильтяне не внесли своевременно изменений в настройки своих смартфонов, что привело к путанице.

Технически проблема объясняется тем, что в операционную систему большинства мобильных телефонов была «зашита» старая дата. По словам специалистов, после изменения закона о переходе на зимнее время Израиль уведомил об этом производителей, и они должны были внести изменения в прошивку телефонов. Но эти обновления затронули, в основном, новейшие модели телефонов. Остальным пользователям, чтобы избежать путаницы, рекомендовалось до 8 сентября отменить в телефонах автоматическую синхронизацию времени.

Специалисты также советовали перевести телефоны в часовой пояс страны, в которой переход на зимнее время осуществляется одновременно с Израилем. Например, рекомендовалось переключить часовой пояс с Иерусалима на Афины. В этой стране переход на зимнее время произойдет 27 октября. И эти параметры указаны в прошивке всех мобильных телефонов, независимо от производителей.

Операторы мобильной связи объясняют: из-за большого разнообразия мобильных устройств, находящихся на руках у израильтян, компании не всегда могут воспользоваться технологией ОТА, позволяющей удаленное управление параметрами абонентских устройств, находящихся в зоне покрытия сети сотовой связи.

После 27 октября телефоны можно будет вернуть в часовой пояс Иерусалима и вновь включить синхронизацию.

 NEWSru.co.il

Посмотреть также...

ПРАВДА В РИСУНКАХ

02/23/2020  19:15:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *