"Ты обезьяна!" — эфиопская девочка обвиняет в расизме водителя подвозки

5dad5ea1300d2bc9d726693354c988fc

Школьный автобус
Фото: с сайта Википедия

Апрель 29, 2014   7:36:57 AM

11-летняя дочь репатриантов из Эфиопии подала иск против водителя школьного автобуса, обвиняя того в расизме. Оскорбление в свой адрес девочка оценила в 139.800 шекелей.

В исковом заявлении утверждается, что инцидент произошел в январе в районе Иерусалима. Когда девочка выходила из «подвозки» вместе со своими подругами, водитель, по ее словам, начал издеваться над ними. В частности, он включил микрофон и, обращаясь к ней, произнес: «Привет, ты тут, обезьяна сзади».

Девочка смолчала, но водитель не унимался: «Да, да, ты! Что обомлела?»

Уже когда школьница покинула салон автобуса, водитель пропел ей в след на мотив известной песни: «Где же, где же, где же эта обезьяна?»

Но и после этого водитель не успокоился, продолжив оскорблять девочку перед ее подругами: «Вот ты где! Ты больше не войдешь в автобус, потому что он мой. Так тебя воспитывали родители дома? Думаешь это поможет? Они тоже такие же обезьяны, так ступайте в зоопарк».

По словам девочки, это был не первый случай. «Я очень его боюсь. Просто не понимаю, что он хочет от меня. Мне очень плохо», — рассказала девочка журналистам.

Иск против водителя подан в окружной суд Иерусалима адвокатом Шахаром Катовичем. В свою очередь водитель считает, что ничего особенного не произошло и девочка просто хочет «по-легкому срубить денег».

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *