тяжелобольных все меньше, смертность еще высока

тяжелобольных все меньше, смертность еще высока

По данным Минздрава на вечер вторника, в воскресенье анализы на «ковид» сдали 64.417 израильтян, из них больными оказались 2334 (3,7%). Это свидетельствует о продолжающемся снижении доли зараженных.

Текущее число носителей вируса тоже уменьшается, хотя и медленно – сейчас их 37.648. 1108 зараженных находятся в больницах, 456 – в «изоляторах гостиничного типа», остальные 36.084 пережидают нашествие вируса на организм в домашних условиях.

Количество тяжелобольных впервые за долгое время опустилось ниже 700 – сейчас их 689 (710 в воскресенье). Правда, число людей, находящихся в «критическом состоянии», то есть при смерти, то же, что и в воскресенье – 269.

В воскресенье вечером число умерших носителей вируса насчитывало 5891, к вечеру понедельника оно достигло 5917 – за сутки скончалось 26 зараженных. Напомним, что Минздрав не балует население никакими данными об умерших – неизвестно их местонахождение, происхождение, социальное положение, пол, возраст, причина и обстоятельства смерти, а также степени привитости.

На данный момент первую дозу вакцины получили 4,99 миллиона израильтян, вторую – 3,84 миллиона. Всего в Израиле порядка 6 миллионов людей, подлежащих вакцинации – по крайней мере до тех пор, пока не решено прививать и детей младше 16 лет.

Источник

Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *