Реклама
Реклама

Тяжелые бои в Донбассе: в ход пошли танки и артиллерия

Реклама

Ukrainian self-propelled artillery guns drive along a road near DebaltseveФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/27/2015   07:43:20

Украинские военные возобновили наступление в Донбассе. Как заявили в штабе ополчения, силовики активизировались в районе Дебальцева и поселка Красный Партизан. Бои за эти населенные пункты шли с применением танков и тяжелой артиллерии.

За минувшие сутки подконтрольные Киеву армейские подразделения открывали огонь свыше 20 раз. И это несмотря на серьезные потери.

Представители сил самообороны утверждают, что за день украинские войска лишились 40 солдат и нескольких единиц бронетехники. Большинство атак отбиты, а на некоторых участках ополченцы даже продвинулись вперед. Под их полный контроль перешли поселки Никишино и Новоорловка.

Сообщается, что силовики снова обстреляли Донецк. Никто не пострадал, однако более 100 домов остались без воды и света. Артиллерийские удары по территориям Донбасса наносятся днем и ночью. Накануне сообщалось, что дополнительные отряды военных стянуты в Авдеевку. Из этого населенного пункта подконтрольные Киеву части активно атаковали позиции ополчения в Донецке.

ntv.ru

Orbita.co.il 27.01.2015 06:51

Реклама

Посмотреть также...

“Железный кулак” Беннета: новая воздушная атака в Газе

06/18/2021  10:19:48 Редакция 05:00 В ночь на 18 июня израильские ВВС снова атаковали объекты ХАМАСа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама