Убийство арабского подростка в Иерусалиме: задержаны 6 подозреваемых

150px-Emblem_of_Israel_Police.svg

 Июль 06, 2014   4:11:45 PM
Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Мухаммад абу-Хадир

Полиция столичного округа задержала за прошедшие сутки шестерых подозреваемых в убийстве 16-летнего арабского подростка из Шуафат Мухаммада абу-Хадира. Все арестованные проживают в поселениях, расположенных в районе столицы. Инцидент произошел в минувшую среду в Иерусалиме.

В то же время отец погибшего заявил прессе, что его сына сожгли заживо на территории Яар Ерушалаим. Этой же точки зрения придерживается генпрокурор ПА Мухаммад аль-Яни, который сообщил о завершении патологоанатомической экспертизы. Аль-Яни уточнил, что перед сожжением пострадавшего сильно избили. У него обнаружены многочисленные повреждения черепной коробки.

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: подозреваемые, кадры оперативной съемки

Высокопоставленный источник в полиции заявил изданию Walla, что согласно оценкам экспертов «на 70-80% убийство было совершенно на почве межнациональной ненависти». «Полиция восстановила события, произошедшие с момента похищения подростка до обнаружения его тела», — сообщил источник.

Согласно первичной версии полиции, абу-Хадира был похищен и убит в качестве мести за теракт, произошедший более трех недель назад в Кфар-Эцион, где боевики ХАМАС похитили и убили трех подростков из религиозной школы, возвращавшихся домой после занятий.

Напомним, что реакцией арабского населения Израиля на убийство абу-Хадира стали массовые беспорядки в Иерусалиме и на Севере страны, в результате которых были задержаны более 30 хулиганов. 

Orbita.co.il 06.07.2014 13:53

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *