Убийство в беер-шевском парке: преступнику надоело сидеть, он просится на свободу

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Эден Охайон

Убийца Эден Охайон, который отбывает пожизненное тюремное заключение за убийство жителя Беер-Шевы Гади Вайхмана, просит провести повторный судебный процесс по его делу и надеется на пересмотр приговора в сторону смягчения.

Адвокат осужденного просит БАГАЦ квалифицировать его правонарушение по новому закону об убийстве, который вступил в силу в прошлом году, как «убийство второй степени».

Согласно этому определению, судьи могут вновь дать Охайону пожизненное, однако, могут и пересмотреть приговор в сторону смягчения. По мнению адвоката, его подзащитный получил «чрезмерное наказание» за совершенное преступление.

Пять лет назад прокуратура южного округа приняла решение прикрепить телохранителей к вдове Гади Вайхмана, который погиб около трех лет назад от рук хулиганов под окном своего дома.

Напомним, что в день убийства (5.5.2012) Вайхман сделал несколько замечаний группе молодых людей, которые распивали спиртные напитки и шумели недалеко от его подъезда.

После этого Вайхман вышел на улицу, чтобы убедить хулиганов успокоиться и не мешать окружающим. В результате спора, возникшего у пострадавшего с Эденом Охайоном, Вайхман получил ножевое ранение в сердце и скончался на месте.

Спустя два года судья Равиталь Яфа-Кац приговорила Охайона к пожизненному тюремному заключению за убийство Вайхмана. В настоящий момент его родственники пытаются обжаловать приговор окружного суда Беер-Шевы в Высшем суде справедливости (БАГАЦ). Они требуют смягчения приговора и снижения денежного штрафа, наложенного на убийцу.

Вместе с тем прокуратура обратила внимание на дебош, который в прошлом году устроили родственники подсудимого во время вынесения приговора. По мнению правоохранителей, жизни вдовы Михаль Вайхман угрожает серьезная опасность.

«Они (родственники подсудимого – прим. НК) агрессивны и способны совершить насилие. Я не могу справиться с исходящей от них ненавистью, — пояснила Михаль. – Они угрожали убить меня при первой возможности. Невозможно поверить, что родственники убийцы безнаказанно ведут себя подобным образом.

Эден вырос в семье, где принято словесное и физическое насилие. То, что он оказался в тюрьме, является следствием полученного им воспитания».

После оглашения приговора окружного суда Беер-Шевы в здании произошли крупные беспорядки; полиции пришлось эвакуировать вдову пострадавшего из здания суда через запасной выход.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *