Убийство детей в Тель-Авиве: бывший полицейский был судим за семейное насилие

808_71677471_img

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: Эли Гур

Сентябрь 19, 2013   12:20:53 PM

Полиция центрального округа продолжает расследовать обстоятельства гибели 4-летней Эден и 5-летнего Йоава Гур, которые погибли вчера днем в Тель-Авиве от рук своего 52-летнего отца Эли Гура.

Как сообщает портал Ynet, подозреваемый напал на свою бывшую супругу и душил ее до бессознательного состояния. Затем он похитил своих детей, после чего столкнул их с крыши многоэтажного дома в Рамат-Авиве. Вслед за этим он покончил жизнь самоубийством.

В прошлом Гур уже был судим по делу о семейном насилии. Он неоднократно применял физическое насилие в отношении своей жены Ронит, а также угрожал убить женщину. Кроме того в отсутствие жены и без ее согласия подозреваемый продал ее автомобиль, закрыл банковский счет, которым пользовалась женщина, а также уничтожил ее чеки и кредитные карты.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: дом в Рамат-Авиве, где произошло убийство

По результатам психиатрической экспертизы, проведенной в отношении подозреваемого в период первого судебного процесса, состоявшегося в июне нынешнего года, мужчина был признан «неуравновешенным, однако неопасным для окружающих», сообщает сегодня издание Ynet.

После этого семья состояла на учете в социальной службе округа а-Шарон. Каждому из родителей в отдельности была оказана психологическая помощь, которая не принесла необходимых результатов. Супруг продолжал угрожать бывшей жене в смс-сообщениях и в социальной сети Facebook.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Эден и Йоав Гур

Месяц назад Эли Гур вновь применил насилие в отношении своей супруги. Спор возник из-за перегоревшей лампочки. Суд запретил подозреваемому приближаться к дому в поселении Бат-Хефер (а-Шарон), где проживала его семья. Ему было разрешено встречаться с детьми лишь в присутствии социальных работников.

Параллельно между супругам разгорелся имущественный конфликт, сопровождавший весь бракоразводный процесс. Им не удалось найти взаимопонимание по вопросу алиментов.

Отмечается, что семья Гур вернулась в Израиль из-за границы 4 года назад. Подозреваемый занимался установкой кондиционеров, а его супруга работала в спортивном отделе муниципалитета.

До своего отъезда за границу подозреваемый работал в полиции, он занимался патрулированием и поддержанием общественного порядка. 

Orbita.co.il 19.09.2013 06:58

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *