Горячие новости
Убийство строительного подрядчика: арестован первый подозреваемый

Убийство строительного подрядчика: арестован первый подозреваемый

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Полиция центрального округа задержала мужчину, который подозревается в организации убийства бизнесмена и организатора строительных кооперативов Эльдада Пери, убитого в Реховоте три недели назад.

По информации СМИ, арестован 64-летний житель Ришон ле-Циона, который до этого никогда не привлекался к уголовной ответственности. Решение о продлении срока его предварительного заключения будет принято мировым судом Реховота.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Вместе с основным подозреваемым следователи допрашивают еще 7 человек, которые могут быть причастны к покушению на строительного подрядчика.

Ранее сообщалось, что полиция продолжает расследование заказного убийства крупного строительного подрядчика Эльдада Пери, который погиб от рук киллера в районе Неве Амит в Реховоте.

По данным 13 канала ИТВ, основной версией полиции является покушение из-за полной потери вложенного капитала. По мнению следствия, среди сотен инвесторов жилищных проектов под руководством 44-летнего бизнесмена были десятки предпринимателей с теневыми, не обложенными налогами доходами. В настоящий момент все они проверяются поименно.

Отмечались случаи, когда Пери принимал инвестиции наличными, не внося эти «доходы» в налоговую ведомость компании. При назначении судом внешнего управляющего имуществом Пери лишался любой надежды вернуть крупные долги этим людям. По версии следствия, любой из них, осознав, что возврата незарегистрированных средств не будет, мог заказать убийство бизнесмена у действующей мафиозной структуры.

Кроме того, следствие рассматривает версию о том, что один из деловых партнеров убитого, придя к выводу, что не увидит вложенных денег, решился отомстить Пери самым жестоким образом.

СМИ сообщают, что за несколько дней до покушения в виллу, которая стоит по соседству с домом Пери, проникли уголовники. Согласно материалам камер внутреннего наблюдения, они установили подзорную трубу на вернем этаже и на протяжении нескольких часов наблюдали за происходящим во дворе и в доме убитого бизнесмена.

До этого сообщалось, что полиции при помощи средств внешнего наблюдения удалось отследить путь бегства убийцы. Его мотороллер въехал во двор частного дома, где проживают члены крупной преступной группировки из центра страны.

СМИ говорят о том. что исполнителем убийства является мафиозная структура, действующая в Гуш-Дане, а также в Иудее и Самарии. В настоящий момент продолжается розыск подозреваемого, который выстрелил в Пери, по меньшей мере, 8 раз, а затем скрылся с места убийства.

Согласно первичной версии полиции, некоторая часть долга Пери попала в распоряжение преступной группировки, которая уничтожила предпринимателя из-за его отказа платить по счетам.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.