Горячие новости

Убийца Шели Дадон пытался зарезать работника "Оцаа ле-поаль"

808_55413867_img

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: Хусейн Халифа

Июль 07, 2014   12:19:57 PM

34-летний житель арабской деревни Иблин Хусейн Юсеф Халифа, который подозревается в убийстве Шели Дадон, уже сидел в тюрьме за покушение на жизнь работника «Оцаа ле-поаль», который прибыл в дом его отца для описи находившегося там имущества.

Опись имущества семьи Халифа производилась в 2005 году по иску, представленному муниципалитетом арабской деревни Иблин.

По данным портала Ynet, Хусейн, его брат и отец применили холодное оружие против государственных служащих, находившихся при исполнении своих обязанностей. Они порезали и избили двух служащих. По свидетельствам одного из пострадавших, его ударили ножом, повалили на пол и нанесли несколько ударов ногами по голове и по животу.

Тогда мировой суд Нацерта огласил мягкий приговор в отношении подозреваемых. Хусейн Халифа и его родной брат получили по 8 месяцев тюремного заключения за насильственное нападение на работников «Оцаа ле-поаль».

Отмечается, что Хусейн Халифа задерживался полицией и за участие в нескольких драках на территории Иблин.

В то же время владелец такси, в котором, по всей вероятности, произошло убийство Шели Дадон, сообщил, что через три недели после убийства Халифа вернул ему автомобиль и потребовал сделать срочный ремонт машину. После ремонта он отказался вернуться на работу, несмотря на неоднократные уговоры владельца такси.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Шели Дадон

Вчера сообщалось, что полиция северного округа раскрыла убийство 19-летней жительницы Афулы Шели Дадон, которая погибла 2 мая нынешнего года на территории промышленной зоны в Мигдаль а-Эмек.

По данным портала Ynet, еще 10 дней тому Халифа принял участие в следственном эксперименте, где полностью повторил свои действия в момент совершения преступления. Незадолго до этого задержанный, который работал водителем такси, признал себя виновным в убийстве Шели Дадон.

По мнению полиции и ШАБАК, убийство девушки было совершено на националистической почве. 2 мая Дадон отправилась на рабочее интервью в Мигдаль а-Эмек. Она добралась до центра города на автобусе, а потом взяла такси, чтобы доехать до промзоны.

Во время поездки в такси между водителем и пассажиркой возник спор. Подозреваемый выхватил нож и нанес девушке 17 ножевых ранений в области груди и живота. После этого подозреваемый выбросил тело убитой на ближайшем пустыре и скрылся с места преступления.

В ближайшее время против задержанного будет подано обвинительное заключение.

Orbita.co.il 07.07.2014 09:50

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *