Убийца школьника из Кирьят-Гата оказался невменяемым

Убийца школьника из Кирьят-Гата оказался невменяемым

кадр 13 канала ИТВ. На фото: подозреваемый в убийстве с детьми

В психиатрической больнице «Абарбанель» (Бат-Ям) завершилась экспертиза в отношении 45-летнего жителя Кирьят-Гата, который подозревается в нападении на своего 13-летнего сына и нанесении ему серии тяжких телесных повреждений в ходе бытовой ссоры. Убийство произошло 18 марта незадолго до полуночи. Подозреваемый принадлежит к одному из хасидских движений Израиля.

По информации 20 канала ИТВ, виновник инцидента признан невменяемым и неспособным отвечать за свои действия в суде. Вместе с тем ближайшие несколько лет мужчина проведет в психиатрическом заведении закрытого типа до того момента, когда врачи придут к выводу «об улучшении его состояния».

Известны случаи, когда невменяемые пациенты, совершившие тяжкие преступления, включая убийства, уже через несколько лет оказывались на свободе, как «не представляющие опасности для общества».

Ранее сообщалось, что мужчина был задержан полицией недалеко от своего дома.

Жена арестованного заявила полиции, что ее муж находился в реактивном состоянии и не отдавал себе отчет в производимых им действиях. «Он схватил нож и ударил сына в его спальне без всякой видимой причины», — рассказала женщина.

По данным следствия, после покушения на своего сына подозреваемый сбежал с места преступления и был задержан спустя час в другом районе Кирьят-Гата. У подозреваемого нет уголовного прошлого. Он является владельцем небольшого бизнеса по импорту товаров из-за границы. Следствие по данному делу продолжается.

По информации 13 канала ИТВ, пострадавший потерял большое количество крови и был доставлен в больницу «Барзилай» (Ашкелон) на машине «скорой помощи». Пациент находился в реанимационном отделении госпиталя. Его состояние оценивалось как критическое. Врачи вели борьбу за жизнь школьника. Позднее появилась информация, что подросток скончался.

Несколько дней назад прокуратора южного округа подала обвинительное заключение против 38-летнего жителя Гуш-Эцион, который поставлял клиенту, подозреваемому в убийстве своего сына, галлюциногенные грибы или другие препараты, сходные по своему воздействию на организм человека с таблетками «экстази» (MDMA).

Арестованный натуропат главного подозреваемого отказывается отвечать на вопросы полиции. В ходе следствия выяснилось, что «натуропат» нигде не учился и не имеет разрешения на работу в Израиле, где эта деятельность регламентирована.

Кроме того, полиция выяснила, что «натуропат», который оптово закупал наркотики через мобильное приложение Telegrass, зарабатывал тысячи шекелей, поставляя препараты MDMA и другим своим пациентам.

Имя подозреваемого держится в секрете из-за того, что убитый отцом школьник не достиг совершеннолетнего возраста.

Источник

Посмотреть также...

Лицмана отдадут под суд?

Лицмана отдадут под суд?

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит принял предварительное решение отправить под суд министра строительства и лидера ультрарелигиозного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *