Убийцу из Кирьят-Моцкина отправили на четверть века в психиатрическую больницу

Убийцу из Кирьят-Моцкина отправили на четверть века в психиатрическую больницу

сайт youtube.com. на фото : Йосеф Шмилович

Окружной суд Хайфы признал сегодня невменяемым 23-летнего Авива Хакима, который подозревался в убийстве 67-летнего учителя вождения Йосефа Шмиловича. Пострадавший подвергся нападению в конце июня прошлого года на территории Кирьят-Моцкина.

При принятии решения об освобождении Хакима от уголовной ответственности судья опирался на результаты двух независимых психиатрических экспертиз, проведенных в отношении подозреваемого.

По решению суда, молодой человек, совершивший немотивированное убийство учителя вождения, будет госпитализировал в психиатрической клинике закрытого типа на срок до 25 лет. Если его состояние улучшится, прокуратура рассмотрит вариант подачи в суд дела об убийстве Шмиловича.

Ранее сообщалось, что полиция объявила о том, что раскрыло дело об убийстве 67-летнего учителя вождения Йосефа Шмиловича, которое произошло. По данным следствия, 30 июня прошлого года подозреваемый совершил нападение на мужчину, сидевшего в припаркованной у его дома машине.

Хаким нанес Шмиловичу несколько проникающих ножевых ранений. По информации следствия, нападавший не был знаком со своей жертвой.

Шмилович сумел завести машину и проехать несколько сотен метров в направлении местного отделения полиции Звулун. Не доехав до места назначения, он вышел из автомобиля, потерял сознание и упал на землю. Медики МАДА констатировали факт его смерти.

Тем же утром Хаким напал с ножом на своего знакомого в квартире на улице Роберт Сольд в Кирьят-Яме. По информации следствия, в момент нападения пострадавший спал в своей комнате. Его родители смогли выгнать нападавшего из квартиры и вызвали полицию. Личность подозреваемого удалось установить лишь через 3 недели.

Адвокат Хакима утверждает, что его клиент находился в невменяемом состоянии и не может нести уголовную ответственность за совершенные преступления. В ближайшее время суд отправит Хакима на психиатрическое освидетельствование.

Источник

Посмотреть также...

Россия "зеркально" высылает 10 американских дипломатов

Россия «зеркально» высылает 10 американских дипломатов

Россия объявила десять американских дипломатов персонами нон грата. Они должны покинуть страну до 21 мая. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *