убитые из-за коронавируса норки поднимаются из могил

убитые из-за коронавируса норки поднимаются из могил

Чуть менее недели назад в Дании объявили об исчезновении опасной мутации коронавируса, обнаруженной на норковых фермах. Казалось, пришел конец истории с поспешными решениями, признанием ошибок и отставкой министра. Но нет.  Зараженные животные, которых убили и захоронили, устроили датчанам небольшой «зомби-апокалипсис» – они начали подниматься из-под земли.

К настоящему времени в Дании ликвидировали норок на 284 фермах из 1139. Для убитых животных подготовили 15 общих могил, где их и захоронили на глубине одного метра. Однако на месте одного из таких захоронений — военном полигоне возле города Хольстебро на западе полуострова Ютландия — тысячи тушек появились над поверхностью земли.

Представитель датской полиции Томас Кристенсен объяснил изданию DR, что при разложении норочьих трупиков образовались газы, которые и вытолкнули их на поверхность. По его словам, норок захоронили в легкой песчаной почве недостаточно глубоко. После того, как тушки стали подниматься на поверхность, их накрыли дополнительным слоем земли, выставили охрану, и пообещали как можно скорее оградить территорию забором.

Как отмечает британская газета «Гардиан», «восстание норок из могил» вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Многие сочли это местью животных за свое убийство. Один из пользователей «Твиттера» назвал 2020-й годом «смертоносных норок-зомби», другой призвал людей «бежать, потому что норки придут за вами».

Дания, крупнейший в мире экспортер меха, объявила в начале ноября, что уничтожит более 17 миллионов норок в стране после обнаружения мутировавшей версии коронавируса, которая могла поставить под угрозу эффективность будущих вакцин. Позже под давлением оппозиции министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал такую радикальную меру ошибкой и подал в отставку. 18 ноября Управление ветеринарии и пищевых продуктов страны сообщило об уничтожении зараженных животных на почти 300 зверофермах, под наблюдением остаются еще 25 хозяйств.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *